1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
кефир – 250 мл,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 ст.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
соль;
для начинки:
твердый сыр – 100 г,
моцарелла – 100 г,
творог – 200 г,
яйцо – 1 шт.,
соль,
перец,
сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо
взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и
растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с
разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой.
Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной
терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для
начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования
пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто
разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в
муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку
теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите
пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в
разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около
30 минут.
2. Пирожки с грибами и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
мука – 2 стакана,
сухие дрожжи – 10 г,
молоко – 0,5 стакана,
яйцо – 1 шт.,
соль – щепотка,
сливочное масло – 2 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
рис – 0,5 стакана,
грибы сушеные белые – 100 г,
яйцо – 2 шт.,
лук зеленый – 50 г, соль.
Приготовление:
Для
опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л.
сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой
сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она
забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния.
В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной
температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто,
накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место
для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте
начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и
мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте,
обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1
ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с
яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из
теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого
положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный
бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20
минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20
минут.
3. Расстегаи с семгой
Ингредиенты:
для теста:
мука – 3,5 стакана,
сухие дрожжи – 1 пакетик,
сахар – 4 ст. л.,
молоко – 1,5 стакана,
яйцо – 2 шт., соль,
растительное масло – 2/3 стакана;
для начинки:
семга – 1 шт.,
рис – 1 стакан,
лук – 5 шт.,
соль.
Приготовление:
Для
опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка
подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.
Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как
опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите
тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте
полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить,
приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от
мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на
медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите
рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый
кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять
в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в
разогретой духовке до румяной корочки.
4. Мини-пирожки с мясом
Ингредиенты:
для теста:
мука – 500 г,
дрожжи – 35 г,
молоко – 500 мл,
яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
фарш свино-говяжий – 500 г,
бульон – 1 стакан,
лук репчатый – 1 шт.,
перец,
красный молотый,
соль.
Приготовление:
Муку
просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку
добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто.
Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук
почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон.
Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто
нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста
слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края
пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите
пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте
поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Быстрые пирожки с капустой
Ингредиенты:
для теста:
молоко – 1 стакан,
маргарин – 3/4 пачки,
сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
яйцо – 2 шт.,
мука – 3,5 стакана муки,
сахар – 2 ст.л.,
соль – 1/2 ч.л.,
подсолнечное масло;
для начинки:
кочан капусты,
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Подогрейте
до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и
вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и
замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в
холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки
натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в
капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску
подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из
них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в
разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты: