среда, 31 августа 2016 г.

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:

- 200 гр. творога (лучше зерненного и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
- 100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
- 4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
- 1 банан
- 250 гр. муки
- 1/3 чайной ложки гашенной соды
- ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:



1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:
Ингредиенты:

- творог – 200 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 100 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 1,5 стакана

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

3 вариант:
Ингредиенты:

- творог нежирный 250 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
- 20 гр. сливочного масла
- мука просеянная 2 стакана.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- украшения для кондитерских изделий

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
4. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
5. В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Приготовление:

1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2. Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
3. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...