суббота, 20 августа 2016 г.

Скумбрия быстрого посола

Ингредиенты

Крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт.
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 1 шт.
Соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец черный горошком — 7 шт.
Перец душистый горошком — 7 шт.

Способ приготовления




Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.

Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать.

Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник.
Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий