вторник, 3 мая 2016 г.

ТОП-5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ

1. Желейный рисовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. вареного риса
● 150 г творога
● 1 ст. л. желатина
● 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
● 2 ст. л. сахара
● ванильный сахар
● корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
2. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
3. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
4. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

2. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г горького шоколада
● 500 мл молока
● 10 г желатина
● сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
2. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
3. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла

Для I желе:
● 2 упаковки желе со вкусом киви
● 2 шт. киви
● 25 г желатина

Для II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
2. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
3. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
4. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

4. Желейный торт «Мозаика»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 пачки желе разных цветов
● 400 мл сгущенного молока
● 85 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
2. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

5. Тарт с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 2 яичных желтка
● 130 г пшеничной муки
● 30 г молотого миндаля
● 125 г сахара
● 20 мл воды
● 300 г сладкой творожной массы
● 25 г крахмала
● 2 яйца
● 350 г мандаринов
● 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий