четверг, 7 апреля 2016 г.

Пасхальные булочки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная -500 г
Сахар-песок -1,5 ст. л.
Соль -0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие -15 г
Молоко коровье - 250 мл
Подсолнечное масло -125 мл
Яйцо перепелиное -14 шт. 

Приготовление:




Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.

Мука пшеничная 500 г
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Всыпаем в муку сахар и соль.

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Также всыпаем сухие дрожжи.

Молоко коровье 250 мл
Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.

Подсолнечное масло 125 мл
Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.

Яйцо перепелиное 14 шт.
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.

Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.

Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - приготовление
Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.

“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.

Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.

Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.

Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.
Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.

Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!

Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!

Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!






Комментариев нет:

Отправить комментарий