1 стакан молока
1 стакан воды
1-2 стакана муки
1 чайная ложка без горки соли
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
200 г твердого сыра
Способ приготовления
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль .
В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
Даем тесту немного "отдохнуть", должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю.
Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий