вторник, 19 января 2016 г.

Сметанное печенье.





Ингредиенты:

250 гр. сметаны 20-25%
100 гр. сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
400 гр. муки
1/4 чайные ложки соли
2 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.

4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий