ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
● 1,3 стакана воды (320 мл),
● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
● 1 яйцо,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
● 700 г фарша (смешанный),
● 350 г лука,
● 1/3 стакана кефира
● соль,
● перец.
● зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
● Сыр (потёртый),
● зелень (петрушка и укроп),
● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
● 1,3 стакана воды (320 мл),
● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
● 1 яйцо,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
● 700 г фарша (смешанный),
● 350 г лука,
● 1/3 стакана кефира
● соль,
● перец.
● зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
● Сыр (потёртый),
● зелень (петрушка и укроп),
● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий