пятница, 6 ноября 2015 г.

Пончики с повидлом





Ингредиенты

мука 400 г
вода 200 мл
растительное масло 30 мл
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
дрожжи 1 ч лож
повидло для начинки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплой воде вместе с сахаром, добавить соль, яйцо и постепенно всыпать муку.

2. Замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.

3. Затем разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать из них лепешки на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в центр по чайной ложке повидла и сформировать пончик.

4. Жарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий