Печенье по этому рецепту получается более мягким, чем в оригинале. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро ;)
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Ингредиенты на 30 штук:
250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
480 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
2. По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
4. Перемешиваем.
5. Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Приятного чаепития!
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Ингредиенты на 30 штук:
250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
480 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
2. По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
4. Перемешиваем.
5. Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий