Ингредиенты
Яблоки - 5 шт. (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана.
Масло сливочное - 150 г.
Йогурт - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями.
Яблоки очистить, нарезать тонкими листиками.
Готовим заливку:
Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать блендером.
Вылить заливку, сверху красиво уложить яблоки и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Яблоки - 5 шт. (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана.
Масло сливочное - 150 г.
Йогурт - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями.
Яблоки очистить, нарезать тонкими листиками.
Готовим заливку:
Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать блендером.
Вылить заливку, сверху красиво уложить яблоки и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий