Простой пирог с лимоном получается очень вкусный, ароматный и нежный.
Состав:
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,7 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сливочное масло — 70 гр.
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром до однородности. Добавить в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать чтобы не было масляных комочков.
Лимон хорошо вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Натереть кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
Далее ввести цедру в тесто. Разрезать лимон напополам и выжать сок из половинки лимона в тесто.
Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут.
Состав:
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,7 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сливочное масло — 70 гр.
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром до однородности. Добавить в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать чтобы не было масляных комочков.
Лимон хорошо вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Натереть кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
Далее ввести цедру в тесто. Разрезать лимон напополам и выжать сок из половинки лимона в тесто.
Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку. Замесить полужидкое тесто.
В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки вылить тесто и равномерно распределить его.
В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки вылить тесто и равномерно распределить его.
Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут.
Пирог остудить в форме, затем извлечь, нарезать и подавать украсив сахарной пудрой.
Простой пирог с лимоном
Приятного чаепития!
Простой пирог с лимоном
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий