суббота, 8 августа 2015 г.

Шоколадная шарлотка





Ингредиенты:

Шоколадная шарлоткаЯблоко — 4 шт.
Сливочное масло — 80-90 г
Сахар — полчашки или чуть больше
Яйцо — 1 шт.
1 чашка муки + 1-2 столовые ложки
1 чашка жирной простокваши, кефира или ряженки
Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Разожгите духовку до 190 градусов.
2. Взбейте яйцо с сахаром.
3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.
4. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.
6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.
7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.
8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.
9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий