Вам потребуется:
Основа:
200 г. песочного печенья
100 г. сливочного масла
Начинка:
600 г. жирного творога
350 г. сметаны
75 г. или 3 ст. л. пшеничной муки
170 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара (1 пак = 8 гр.)
3 яйца
150 г. малины
Для украшения:
150 г. сметаны
40 г. сахарной пудры
Клубника
Как готовить:
1. Духовку разогреваем до 180*С.
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки, положив его в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне. Вливаем растопленное масло в крошку из печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем "тесто" в форму и пальцами равномерно распределяем по дну формы. Выпекаем 5 мин. Достаем и даем полностью остыть.
2. Снижаем температуру духовки до 100*С
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной гладкой массы. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем желтки с творогом, добавляем 150 г. сахара, ванильный сахар, сметану и муку. Отдельно взбиваем белки с 20 г. сахара до устойчивой пены. Вводим белки в творожно-сливочную смесь, аккуратно перемешиваем, двигая лопаткой снизу вверх чтобы белки не опали. Также аккуратно подмешиваем малину.
3. Выкладываем начинку на выпеченную основу и отправляем духовку на 1,5-2 часа. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Остужаем сначала при комнатной температуре, потом отправляем в холод на часа 4, а лучше на ночь.Тогда края сами отойдут от стенок формы и его легко можно будет извлечь.
Для украшения покрываем верх торта сметаной, взбитой с сахарной пудрой и клубникой или другой сезонной ягодой.
Приятного аппетита!
Основа:
200 г. песочного печенья
100 г. сливочного масла
Начинка:
600 г. жирного творога
350 г. сметаны
75 г. или 3 ст. л. пшеничной муки
170 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара (1 пак = 8 гр.)
3 яйца
150 г. малины
Для украшения:
150 г. сметаны
40 г. сахарной пудры
Клубника
Как готовить:
1. Духовку разогреваем до 180*С.
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки, положив его в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне. Вливаем растопленное масло в крошку из печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем "тесто" в форму и пальцами равномерно распределяем по дну формы. Выпекаем 5 мин. Достаем и даем полностью остыть.
2. Снижаем температуру духовки до 100*С
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной гладкой массы. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем желтки с творогом, добавляем 150 г. сахара, ванильный сахар, сметану и муку. Отдельно взбиваем белки с 20 г. сахара до устойчивой пены. Вводим белки в творожно-сливочную смесь, аккуратно перемешиваем, двигая лопаткой снизу вверх чтобы белки не опали. Также аккуратно подмешиваем малину.
3. Выкладываем начинку на выпеченную основу и отправляем духовку на 1,5-2 часа. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Остужаем сначала при комнатной температуре, потом отправляем в холод на часа 4, а лучше на ночь.Тогда края сами отойдут от стенок формы и его легко можно будет извлечь.
Для украшения покрываем верх торта сметаной, взбитой с сахарной пудрой и клубникой или другой сезонной ягодой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий