Ингредиенты
Мякоть тыквы - 200 г.
Сливочное масло -
Сахар коричневый - 50 г.
Мед - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г.
Изюм - 100 г.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Тыкву вымыть, очистить, нарезать на дольки, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером.
Изюм вымыть, если требуется, то замочить до мягкости, просушить и смешать с 1 ст.л. муки (из общей массы муки).
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить миксером размягченное масло, сахар, яйцо, мёд, соль, пюрированную тыкву. Добавить муку с разрыхлителем и изюм.
Формочки смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Выложить тесто в формочки и выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мякоть тыквы - 200 г.
Сливочное масло -
Сахар коричневый - 50 г.
Мед - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г.
Изюм - 100 г.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Тыкву вымыть, очистить, нарезать на дольки, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером.
Изюм вымыть, если требуется, то замочить до мягкости, просушить и смешать с 1 ст.л. муки (из общей массы муки).
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить миксером размягченное масло, сахар, яйцо, мёд, соль, пюрированную тыкву. Добавить муку с разрыхлителем и изюм.
Формочки смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Выложить тесто в формочки и выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий