Ингредиенты:
750-1000 гр фарша (свинина и говядина)
200 гр сыра Фета
200 гр белого хлеба
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
1 большой кабачок или цуккини
5-6 средних картофелин
2 ч.л. горчицы
Соль, перец, тимьян
Приготовление:
Для начала белый хлеб следует замочить в холодной воде. Затем лук почистить и порезать очень мелкими кубиками. Болгарский перец и сыр Фета порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать в длину тонкими полосками и обжарить в течение 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и все это хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец, сыр Фета и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне приблизительно 1-1,5 часа.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий