В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
- 150 гр печенья (типа Юбилейного)
- 50-70 гр размягченного сливочного масла
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле:
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 литра густого сливочного йогурта
- 500 гр замороженных ягод
- сахар по вкусу (где-то полстакана)
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике.
На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий