понедельник, 9 ноября 2015 г.

Банановый рулетик





Бананы являются идеальным продуктом для приготовления различного рода десертов. Мало того, что бананы сами по себе очень сладкие, они еще придают десертам соблазнительный аромат!

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука - 1/2 ст.
сливочное масло - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.
взбитые сливки - 1/4 ст.
банан - 1 шт.
цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
2. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед.
4. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
6. Охладите корж до комнатной температуры.
7. Смажьте его взбитыми сливками.
8. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно сверните рулет.
9. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.



воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Печенье творожные розочки





Ингредиенты:

Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
1-2 ложки для посыпки стола при раскатке
1 яйцо (можно без него)
Сахар

Рецепт приготовления:

Сперва все ингредиенты (кроме сахара) необходимо смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Затем стаканом (диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть “лепестки”. В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



суббота, 7 ноября 2015 г.

Куриные шарики с рисом!





Ингредиенты:


стакан риса
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
2 стакана воды
соль
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Перемешать с рисом, посолить и выложить в форму. Сверху уложить шарики и чесночок (заранее нарезанный кружками).
Для шариков:
4 курин. филе пропустить на мясорубке
1 картошинка и 1 луковица на мелкой терке
1,5 ст.л. манки
2 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу
Все перемешать, сформировать шарики.
Рис и шарики залить аккуратно водой и запекать в духовке при 180* до готовности риса. Приятного аппетита!!!

Автор:Юлия Голубева 






пятница, 6 ноября 2015 г.

Пончики с повидлом





Ингредиенты

мука 400 г
вода 200 мл
растительное масло 30 мл
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
дрожжи 1 ч лож
повидло для начинки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплой воде вместе с сахаром, добавить соль, яйцо и постепенно всыпать муку.

2. Замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.

3. Затем разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать из них лепешки на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в центр по чайной ложке повидла и сформировать пончик.

4. Жарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.



Самые вкусные пончики






Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи
2. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
3. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
4. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
6. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
7. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
8. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!



четверг, 5 ноября 2015 г.

Пышные бублики к чаю или кофе.





Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.

Пышные бублики

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Приготовление:

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.



среда, 4 ноября 2015 г.

Ватрушки «Классические»






Ингредиенты:

Творог — 500 г,
Мука — 350 г + еще немного,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйцо — 2 шт. + 1 желток,
Масло сливочное — 100 г,
Соль — немного,
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка,
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки,
Сахар.

Приготовление:

Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягченным маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.Творог соединить с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и перемешать. Сахар добавить по вкусу или в зависимости от того, насколько кислый творог используется.Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать шарики и с помощью стакана сделать углубления в них. Положить в углубление творожную массу. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...