вторник, 14 июля 2015 г.

Пирог "Бурёнка"


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:

1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!

воскресенье, 12 июля 2015 г.

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК




Ингредиенты

творог 300 гр.
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сметана 100 мл.
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванильный сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления

Творог растираем с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно вводим в творожную массу. Перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром смазываем маслом. Выкладываем тесто .
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 45-55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

воскресенье, 5 июля 2015 г.

КОЛБАСКА К ЧАЮ

Ингредиенты:

● 0.5 кг сладкой соломки,
● 100 гр сливочного масла,
● 0.5 кг конфет Коровка

Приготовление:

Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Приятного аппетита!


суббота, 4 июля 2015 г.

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

-кефир (или ряженка) — 0,5 л,
-нежирная сметана — 1/3 стакана,
-сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
-желатин — 1 ст.л.,
-ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) 


В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
- 150 гр печенья (типа Юбилейного)
- 50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 литра густого сливочного йогурта
- 500 гр замороженных ягод 
- сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). 

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. 

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). 

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

пятница, 3 июля 2015 г.

Салат Фантазия

Замечательный салат, в котором много свежих овощей.

Ингредиенты для салата:

- 2 свежих огурца
- 1 красный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- ½ красной луковицы
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
- соль и перец

Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.

Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.

Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

среда, 1 июля 2015 г.

Зразы рыбные





Ингредиенты

Филе рыбы - 500 г.
Белый хлеб - 4 кусочка
Лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Сухари молотые - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Мелко режем лук, жарим до золотистости, 2 яйца варим в крутую и тоже мелко нарезаем, перемешиваем с луком, перчим и солим по вкусу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем, фарш для будущих зраз готов.
Хлеб замочить водой, филе хорошо промыть, затем пропустить все это через мясорубку, желательно два раза. В полученный состав добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать лепешки в середину выложить фарш, края соединить, обвалять в сухарях и жарить с обоих сторон до готовности. Готовые зразы полить сливочным маслом.Приятного аппетита!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...